BAGAIMANA UPAYA MENINGKATKAN KINERJA GURU? - Sri Langgeng Ratnasari; Dickvan Siregar (BENING, 2020)
Kinerja guru merupakan salah satu faktor yang menentukan kinerja sekolah, oleh karena itu menjadi topik yang menarik untuk diteliti. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja guru, baik secara parsial maupun secara simultan. Pada penelitian ini, populasi sebanyak 60 guru dan sampel sebanyak 60 responden. Teknik samplingnya mengunakan metode sensus. Jenis data yang digunakan adalah data primer, yang diperoleh dari hasil kuesioner. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Teknik analisisnya menggunakan regresi lnear berganda dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa secara parsial kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja guru. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Kepemimpinan, motivasi kerja, dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru.