PENGARUH STRESS KERJA, KONFLIK KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. DELIMAX KONSTRUKSI INDONESIA BATAM - Hadi, Moch Aminudin (BENING, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya tingkat stress kerja, konflik kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT. Delimax Konstruksi Indonesia Batam. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan penguji hipotesis.Teknik pengambilan sample penelitian ini menggunakan sampling jenuh yaitu seluruh karyawan berjumlah 60 orang maka variabel independen dalam penelitian ini adalah stress kerja, konflik kerja, kepuasan kerja dan variabel dependennya adalah kinerja karyawan.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan uji validitas serta uji realibilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji F, uji t  dengan bantuan software SPSS 25 dari windows. Hasil ini menunjukkan bahwa stress kerja terhadap kinerja tedapat pengaruh positif dan signifikan dengan t hitung 2,175   t tabel 0,254 dengan tingkat signifikan 0,034 0,05, konflik kerja terhadap kinerja karyawan terdapat pengaruh tidak positif dan signifikan dengan nilai t hitung 1,799 t tabel 0,254 dengan tingkat signifikan 0,000 0,05 , kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan terdapat pengaruh positif dan signifikan dengan t hitung 2,557 0,254 dengan tingkat signifikan 0,013 0,05 , stress kerja, konflik kerja, dan kepuasan kerja secara bersama – sama terhadap kinerja karyawan terdapat pengaruh positif dan signifikan dengan nilai f hitung sebesar 26,008 f tabel 2,77 dengan tingkat signifikan 0,000 0,05.