EVALUASI KINERJA MELALUI PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SDM PADA PT. GLOBAL TEKNOLOGI KREASINDO - Sudianto, Sudianto (BENING, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pelatihan, pengembangan SDM terhadap kinerja karyawan pada PT. Global Teknologi Kreasindo. Dalam penelitian ini variabel yang dibahas adalah variabel terikat yaitu pelatihan kerja dan pengembangan SDM dan variabel bebas yaitu variabel kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan menggunakan rumus Slovin yaitu sampel berjumlah 67 orang yang di berikan kepada karyawan yang memiliki jabatan supervisor ke bawah pada PT. Global Teknologi Kreasindo. Data diolah dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan SDM tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Baik Pelatihan dan Pengembangan SDM keduanya bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Global Teknologi Kreasindo