PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA MENGGUNAKAN POWER POINT DAN ISPRING BAGI GURU-GURU SMP N 42 OKU - Joko Kuswanto; Destiarini Destiarini; Abdul Rahman; Jumdapi Okta; Anggraeni Agustin Muris (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2020)
Salah satu faktor yang mempengaruhi kualitas pendidikan adalah penyajian materi pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Terkait dengan hal tersebut, maka perlu adanya media pembelajaran yang dapat menarik minat belajar siswa, sehingga suasana pembelajaran lebih nyaman dan menyenangkan. Disamping media dibutuhkan juga guru kreatif yang memiliki keahlian di bidang teknologi informasi dan komputer, maka penting dilakukan pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis multimedia menggunakan Power Point dan iSpring bagi guru-guru SMP N 42 OKU. Kegiatan ini dilakukan dengan harapan guru-guru dapat menggunakan atau memanfaatkan MS Power Point dan iSpring untuk pembuatan media pembelajaran yang dapat digunakan dalam proses kegiatan pembelajaran baik untuk guru maupun siswa. Hasil dari kegiatan yang telah dilakukan adalah guru-guru sudah mengerti dan memahami tentang multimedia dan peranan multimedia dalam pembelajaran. Selain itu guru-guru juga sudah memahami keuntungan menggunakan mampu membuat setiap langkah pengerjaan media pembelajaran berbasis multimedia menggunakan Power Point dan iSpring Suit.