PENYULUHAN PENGGUNAAN MASKER DAN CUCI TANGAN BAGI PEDAGANG DI PASAR LEGI SURAKARTA - Wahyu Tri Hastiningsih; A Anditha Sari (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2020)
Merebaknya Covid 19 yang sudah menjadi pandemik di Indonesia dan dunia, menjadikan masyarakat untuk berperilaku bersih dan sehat. Perilaku tersebut dengan cara untuk selalu menggunakan masker dan sering mencuci tangan. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengarahan dan penyuluhan penggunaan masker dan cara mencuci tangan yang baik dan benar. Pelaksanaan pengabdian masyarakat dilakukan di sekitar pasar sementara Pasar Legi Surakarta dengan cara membagikan secara langsung kepada para pedagang berupa masker dan pemberian nasi bungkus, teknik mencuci tangan dan penyerahkan pula ember beserta kelengkapannya. Dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini telah memberikan secara nyata masker yang langsung digunakan oleh para pedagang, makanan yang dikonsumsi serta tempat cuci tangan pagi pedagang diseputaran Pasar Legi Surakarta.