PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DALAM MENINGKATKAN KEAKSARAAN USAHA MANDIRI - Hastuti Hastuti; Lia Hanifa (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2020)
Pemberdayaan Perempuan Dalam Meningkatan Kewirausahaan Usaha Mandiri adalah bentuk layanan program untuk melestarikan keaksaraan dengan memberdayakan masyarakat perempuan melalui kewirausahaan. tujuan utama dari program ini adalah meningkatkan keberdayaan perempuan buta aksara usia 15-59 tahun, melalui peningkatan pengetahuan, keterampilan, sikap dan berusaha secara mandiri. Dalam hal ini masyarakat di berikan keterampilan guna untuk mengembangkan potensi sumber daya manusia yang ada sehingga masyarakat menjadi berdaya. Pemberdayaan perempuan melalui program Keaksaraan Usaha Mandiri dalam proses kegiatan pembelajarannya menekankan pada pendidikan keterampilan yang berpeluang menjadi suatu bidang usaha yang sesuai dengan minat dan potensi yang dimiliki oleh warga perempuan.