Literasi Keuangan Sekolah - BenedhiktaKikkyVuspitasari Kikky; Deffrinica (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
ABSTRAK Usia sekolah merupakan tahap perkembangan dimana pada usia ini literasi keuangan efektif diberikan. Penanaman literasi keuangan diusia sekolah akan membekas dalam ingatan mereka. Literasi keungan yang diberikan di sekolah berdampak pada usia dewasa dimana si anak mempunyai bekal dalam memahami literasi keuangan yang nantinya akan menjadi bekal untuk menghadapi masalah keuangan. Kegiatan ini dilakukan di Sekolah Dasar Negeri 18 Lara Gunung dengan target dampingan kelas 4 dan kelas 5 yang terdiri dari 38 orang siswa/ siswi dengan menggunakan metode ceramah diskusi dan tanya jawab dan berlangsung selama 6 bulan Maret sampai Agustus dilakukan setiap hari sabtu. hasil diperoleh siswa/siswi dapat mengetahui bagimana cara lembagakeuangan bekerja yaitu mengenai perbankan, pegadaian, serta mengetahui mata uang di dunia, mempraktekan bagiamana cara menabung. Kata kunci: Pendidikan, Literasi Keuangan, Sekolah Dasar