PENGABDIAN PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN HOT POTATOES BAGI GURU DI MADRASAH ALIYAH DDI IHYAUL ULUM BARUGA MAJENE: PELATIHAN HOT POTATOES - Syamsinar Syamsinar; Rina Marliana; Achmad Taqlidul; Bulqia Mas'ud; Selvianah Selvianah (Abdimas Toddopuli: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2020)
Pelatihan aplikasi Hot Potatoes merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan keterampilan kerja guru Madrasah Aliyah (MA) DDI Ihyaul Ulum Baruga sebagai mitra dalam mengembangkan kompetensi guru. Peningkatan pengetahuan mengenai penggunaan media pembelajaran interaktif merupakan target khusus dari kegiatan ini. Sedangkan, tujuan jangka panjang dari kegiatan ini adalah diharapkan bagi peserta, dapat mengembangkan keterampilan membuat media pembelajaran interaktif dengan menggunakan Aplikasi Hot Potatoes yang telah diperoleh selama pelatihan. Sejalan dengan itu, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai bentuk dharma bakti dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Majene kepada masyarakat. kegiatan ini terdiri dari 4 tahap yaitu observasi, persiapan, pelaksanaan dan pendampingan. Hasil yang diperoleh dari pelatihan ini adalah seluruh peserta dapat membuat Media pembelajaran interaktif menggunakan aplikasi hot potatoes.