PENGARUH PENDIDIKAN, KETERAMPILAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Astuti, Ria Wahyuning (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, keterampilan kerja dan lingkungan kerja terhadap Produktivitas kerja Karyawan BUMDes Makmur Adil Sejahtera  Banyumas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 50 orang. Sampel penelitian ini menggunakan sempel jenuh, sehingga semua anggota populasi yang berjumlah 50 orang karyawan dijadikan sampel. Analisis  data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa  pendidikan tidak memiliki pengaruh signifikan positif terhadap produktivitas kerja karyawan, sementara keterampilan kerja dan lingkungan kerja memiliki pegaruh signifikan positif terhadap produktivitas kerja karyawan.