PENGARUH PRICE, PHYSICAL EVIDANCE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION MELALUI CUSTOMER LOYALTY - Santoso, Nugroho Edie; Ghottama, Ni Nyoman Putu Martini (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2020)
Rancangan penelitian pada penelitian ini adalah explanatory research yakni untuk menjelaskan kedudukan-kedudukan variabel yang diteliti serta untuk mengetahui hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya. Besar sampel  yang diperlukan 380 mahasiswa yang dipilih secara acak pada masing-masing fakultas sesuai dengan proporsinya. Landasan teori dan penelitian terdahulu yang sudah dilakukan menjadi dasar kerangka konseptual dalam penelitian ini. Variabel Price dan variabel Physical Evidance  memiliki pengaruh terhadap Customer Satisfaction (mahasiswa) dan Customer Loyalty (mahasiswa), selain itu juga memiliki pengaruh Customer Loyalty (mahasiswa) terhadap Customer Satisfaction (mahasiswa). Hasil uji dari lima variabel semuanya menghasilkan nilai yang positif dan signifikan, sesuai dengan model yang disampaikan, masing-masing variabel memiliki peran yang saling mempengaruhi satu sama lain sehingga Customer Satisfaction yang dituju melalui Customer Loyalty tercapai dengan nilai yang positif.