Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Lokasi Agen Baru Dengan Metode Simple Additive Weighting ( SAW ) Pada PT.Citra Van Titipan Kilat - Achmad Lutfi Fuadi (Journal of Artificial Intelligence and Innovative Applications (JOAIIA), 2020)
Di PT.Van Titipan Kilat semakin bertambah permintaan relasi untuk membuka agen baru. Tidak sedikit  permintaan yang ditolak oleh pihak manajemen keagenan karena tidak sesuai dengan kriteria, Pemilihan  lokasi agen yang kurang tepat dari pengaju dan Dekatnya jarak pengajuan lokasi agen baru dengan lokasi agen lainnya. Dalam perhitungan pemilihan lokasi agen baru menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) ada tiga tahapan meliputi, pertama memberikan nilai setiap alternatif pada setiap kriteria yang sudah ditentukan, jarak lokasi agen, kepadatan penduduk, jarak perumahan, harga sewa kios. Kedua, memberikan nilai bobot pada setiap kriteria. Ketiga, normalisasi matriks.