FAKTOR FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA AUDITOR SERTA DAMPAKNYA TERHADAP PROFESIONALISME - R. Muchamad Noch; Sri Indri Winata (JRAK, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Faktor-Faktor yang memengaruhi Kinerja Auditor Serta Dampaknya Terhadap Profesionalisme Auditor. Sampel pada penelitian ini adalah Auditor pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Hasil penelitian yang telah dilakukan pada model sub-struktur kedua menunjukan kinerja auditor terhadap profesionalisme auditor sebesar 61,1%, kemudian besarnya pengaruh komitmen organisasi terhadap profesionalisme auditor melalui kinerja auditor sebagai variabel intervening yaitu sebesar 32,7%, pengaruh gaya kepemimpinan terhadap profesionalisme auditor melalui kinerja auditor sebagai variabel intervening yaitu sebesar 23,8%, dan pengaruh pemahaman good governance terhadap profesionalisme auditor melalui kinerja auditor sebagai variabel intervening yaitu sebesar 31,7.