CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN MODERASI UKURAN PERUSAHAAN - Annisa Octoriawan; Ellen Rusliati (JRAK, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan pertambangan sub sektor batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Sampel berjumlah 12 perusahaan dipilih secara purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dan Moderate Regression Analysis (MRA) dengan bantuan Eviews 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR dan kepemilikan manajerial secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan sebesar 30,1%. Hasil penelitian dengan ukuran perusahaan sebagai moderasi berpengaruh secara simultan sebesar 62,92%. CSR memiliki pengaruh yang dominan.