KEPUTUSAN INVESTASI, PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAN NILAI PERUSAHAAN - Gita Anggia; Jaja Suteja (Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan dividen terhadap kinerja keuangan dan dampaknya terhadap nilai perusahaan properti, real estate, dan konstruksi bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2017. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan jumlah sampel 17 perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian pustaka dan online. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan dividen secara bersama-sama mempengaruhi kinerja keuangan sebesar 22,50%, sedangkan secara parsial mempengaruhi kinerja keuangan masing-masing sebesar 10,0%, 7,78% dan 4,72%. Selanjutnya kinerja keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan sebesar 33,7%.