Identifikasi Kinerja Guru Dalam Menentukan Kualitas Mengajar Menggunakan Metode Profile Matching - fitri pranita nasution (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2020)
Untuk menentukan kualitas kinerja guru, sebuah instansi pendidikan harus melakukan proses penilaian kinerja dari gurunya. Yayasan Perguruan MTsS YASPI Labuhan Deli merupakan salah satu instansi pendidikan yang selalu meningkatkan mutu pendidikan disekolah. Penilaian kinerja guru pada sekolah YASPI Labuhan Deli masih dilakukan secara konvensional, sehingga terdapat banyak kriteria penilaian serta dibutuhkan waktu yang lama dalam penilaian kinerja guru tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan proses penilaian kinerja guru agar lebih cepat dan tepat. Metode yang digunakan adalah Profile Matching. Hasil penelitian ini dapat menentukan kinerja guru lebih tepat sebesar 100%. Sehingga penelitian ini dapat direkomendasikan sebagai sistem yang tepat dalam penilai kinerja guru disekolah.