Peran Kepribadian dan Komitmen Organisasional Terhadap Kinerja Penyidik Reserse dan Kriminal Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur - Ridolof W Batimurik (Jurnal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (JPIPS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepribadian dan komitmen organisasional terhadap kinerja penyidik polisi pada 3 Satuan Reserse dan Kriminal di Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur. Sampel penelitian sebanyak 96 penyidik polisi dari 118 polisi yang mengembalikan kuisioner. Analisis menggunakan regresi berganda dengan bantuan SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepribadian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja penyidik, sebaliknya komitmen organisasional berpengaruh negatif. Hasil penelitian ini menjadi rujukan dalam memperkaya literature-literatur dalam bidang perilaku organisasi. penelitian yang akan datang lebih memfokuskan kepada komitmen organisasional Promoter bagi anggota Polri sehingga mampu menjawab persoalan penelitian.