Hubungan Tingkat Kedemokratisan Pola Asuh Orang Tua dan Kedisiplinan Anak Usia 5-6 Tahun - Devi Lailatul Azizah; Siti Zulaichah; Listiani Listiani (Jurnal PAUD: Kajian Teori dan Praktik Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
The objectives of this study are (1) to determine the level of democratic parenting (2) to determine the level of discipline of children in group B (3) to determine the relationship between the level of democratic parenting and the discipline of children. This study uses a quantitative approach. The statistic used is descriptive statistics. The data collection technique used was a questionnaire. To obtain a valid and good questionnaire, a validity test was done using Pearson's product moment formula and a reliability test using the alpha method formula. The results of this study indicate that there is a positive and significant relationship between the level of democratic parenting and child discipline, aimed at the correlation coefficient r_xy = 0.572 with a significant value of 0.002 <0.05 Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui tingkat kedemokratisan pola asuh  orang tua (2) mengetahui tingkat  kedisiplinan anak kelompok B (3) mengetahui hubungan antara tingkat kedemokratisan pola asuh orang tua dan kedisiplinan anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Statistik yang digunakan adalah statistik deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Untuk memperoleh angket yang valid dan dikatakan baik, dilakukan uji validitas menggunakan rumus product moment  pearson dan uji reliabilitas menggunakan rumus metode alpha.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang positif dan signifikan antara tingkat kedemokratisan pola asuh orang tua dan kedisiplinan anak, ditujukan dengan nilai koefisien korelasi = 0,572 dengan nilai signifikan 0,002 < 0,05