PENINGKATAN SELF CONFIDENCE MAHASISWA PRODI PRNDIDIKAN MATEMATIKA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE JIGSAW DI STKIP BUDIDAYA - Lilis Saputri (Serunai : Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk 1). Untuk mengetahui peningkatan self confidence mahasiswa prodi pendidikan matematika melalui model pembelajaran kooperatif tipe Jigsaw. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu (quasi eksperimen) dengan desain Pretest-Posttest-control Group Desain. Pengujian data menggunakan uji N-Gain. Hasil penelitian menunjukan bahwa Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan sebagai berikut : peningkatan self confidence siswa yang diajarkan dengan pembelajaran kooperatif tipe jigsaw lebih baik daripada peningkatan self confidence pada siswa yang diajarkan dengan pembelajaran biasa.