Perancangan Sistem Penjadwalan Perkuliahan dengan Algoritma Genetika Berbasis Web (Studi Kasus : Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas) - Harianja, Andy Paul; Harefa, Mei Lestari (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Sistem penjadwalan perkuliahan yang selama ini terjadi di Fakultas Ilmu Komputer UniveristasÂ  Katolik Santo Thomas memiliki banyak sekali kendala yang menghambat proses penyusunan jadwal perkuliahan. Sering adanya jadwal bentrok pada saat pembuatan jadwal membuat proses pembuatan jadwal tidak efisien karena banyak menghabiskan waktu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah sistem penjadwalan perkuliahan yang dapat mempermudah proses penjadwalan perkuliahan, meminimalisisr adanya ruangan ataupun jadwal bentrok dan mempermudah pencarian ruangan untuk kuliah pengganti. Sistem penjadwalan perkuliahan ini menggunakan algoritma genetika, sehingga proses penjadwalan perkuliahan dapat disusun dengan lebih Â mudah, cepat, dan akurat sehingga proses penyusunan jadwal perkuliahan tidak menghabiskan banyak waktu.