KARAKTERISTIK NILAI EIGEN DARI MATRIKS LAPLACIAN - Siti Rahmah Nurshiami; Mutia Nur Estri; Noor Rahmah Sofiyati (Jurnal Ilmiah Matematika dan Pendidikan Matematika, 2011)
Matriks Laplacian dari suatu graf G adalah matriks diagonal dikurangi dengan matriks ketetanggaan. Paper ini membahas karakteristik nilai eigen dari matriks Laplacian dan hubungan nilai eigen matriks Laplacian dengan nilai eigen matriks ketetanggaan dari graf reguler.