Sistem Informasi Akademik SMA Nurul Falaah Berbasis Web - Maulana Rahman; Juli Yanto (JI-Tech, 2020)
Sistem pengelolaan dan penyajian data siswa, guru, dan karyawan serta informasi tentang sekolah di SMA Nurul Falaah ini masih berupa file yang tersimpan dalam 2 atau 3 komputer saja jadi membutuhkan untuk mencari data relatif lama yaitu dengan memeriksa setiap berkas yang sangat banyak atau membuka folder-folder di komputer. Diperlukan Sistem informasi akademik yang nanti akan dibangun dengan metode waterfall untuk analisis kebutuhan sistem sampai pemeliharaan sistem, UML untuk menggambarkan hubungan sistem dengan lingkungan luarnya, MYSQL untuk membuat database, PHP untuk membangun sistem yang akan dibuat dan untuk penghubung dari sistem ke database, HTML,CSS, serta Javascript untuk pelengkap membangun sistem. Sistem informasi akademik berbasis web ini nantinya akan memudahkan dalam mengolah data dan pembuatan laporan-laporan untuk memenuhi kebutuhan akan informasi pada Sekolah SMA Nurul Falaah.