PERENCANAAN PENGEMBANGAN MADRASAH DI MAS TELADAN UJUNG KUBU KECAMATAN TANJUNG TIRAM KABUPATEN BATU BARA - Hasanah, Wirda; Nurhayati, Nurhayati; Zulham, Toni; Hidayat, Rahmat (Jurnal Sabilarrasyad, 2019)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui perencanaan PengembanganMadrasah di MAS Teladan Ujung Kubu Kecamatan Tanjung TiramKabupaten Batu Bara. Peneitian ini dilakukan di Madrasah di MASTeladan Ujung Kubu Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara.Metode yang digunakan dalam penelitan ini yaitu penelitian kualitatif.Temuan Penelitian ini mengungkapkan bahwa Perencanaanpengembangan madrasah di MAS Teladan Ujung Kubu Kecamtan TnjungTiram Kabupaten Batu Bara untuk menuju madrasah yang unggul yaitu:dimulai dari perbaikan proses belajar mengajar, selanjutnya benahi sistempenerimaan peserta didik baru (input), guru harus profesional danberkompeten, tersedianya sarana prasarana sebagai pendukung,management berwawasan global dan progresif serta pandangan jauh kedepan, ekstra kurikuler sebagai ajang apresiasi potensi diri anggaran yangcukup untuk memenuhi kebutuhan.