PENGELOLAAN LITERASI DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN - Dalimunthe, Masroma (Jurnal Sabilarrasyad, 2019)
Dalam dunia pendidikan khususnya, tulisan mutlak diperlukan. Bukubukupelajaran maupun buku bacaan yang lainnya merupakan saranauntuk belajar para peserta didik di lembaga-lembaga sekolah mulaitingkat dasar sampi perguruan tinggi. Tanpa tulisan dan membaca, prosestransformasi ilmu pengetahuan tidak akan bisa berjalan. Hal inimenunjukkan betapa pentingnya tulisan, budaya membaca, serta menulisdi kalangan masyarakat. Oleh karenanya, kita harus terus berupayamendorong serta membimbing para generasi muda termasuk pelajar danmahasiswa untuk membudayakan kegiatan Literasi.