AKULTURASI MENJADI POIN PENTING DALAM MEWUJUDKAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS - Sari, Dewi Kumala (Bikotetik (Bimbingan dan Konseling: Teori dan Praktik), 2020)
Adanya pengaruh modernisasi perlahan-lahan telah menggeser budaya bangsa. Bahkan sebagian besar masyarkat menghilangkan kebudayaan yang telah diwariskan oleh leluhur kita. Akulturasi adalah kunci untuk mewujudkan tujuan dari sustainable developement goals terutama dalam memberantas kemiskinan dan kesenjangan dengan memadupadankan budaya bangsa dengan budaya luar secara seimbang ke dalam segala aspek.Maka untuk mewujudkan hal tersebut sudah sepatutnya jika kita menguatkan karakter bangsa dengan ragam budaya yang ada untuk kemudian dikembangkan dan diselaraskan dengan dinamika perkembangan global sebagai upaya pencapaian keberhasilan sustainable developement goals. Oleh karena itu penelitian ini bermaksud untuk menunjukkan bahwa akulturasi dapat menjadi poin penting yang dapat diterapkan di segala aspek yang berguna untuk mewujudkan sustainable developement goals.