ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KOTA BEKASI - Dhanar Dhono Vernandhie, MM. (PARAMETER, 2019)
Peneliian ini bertujuan untuk menganalisis gaya kepemimpinan perguruan Tinggi Swasta Di Kota Bekasi. Dalam penelitian ini, sampel ditentukan dengan menggunakan stratified random sampling, yaitu dengan memperhatikan proporsi jumlah dosen yang ada serta jumlah program studi yang tersedia. Perguruan tinggi yang dipilih sebagai penelitian adalah perguruan tinggi dengan jumlah dosen tetap lebih dari 100 orang dengan program studi lebih dari 10 jenis program studi. Hasil yang diperoleh adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan sebesar konstanta 0.723 pada tingkat signifikansi 1 persen dan gaya kepemimpinan sebesar 0.796 pada tingkat signifikansi 1 persen terhadap kinerja universitas. Artinya jika gaya kepemimpinan adalah nol atau tidak berpengaruh nyata, maka kinerja universitas adalah 0.723 unit skala. Sedangkan jika budaya organisasi ditingkatkan 1 unit skala, maka kinerja universitas akan meningkat dengan 0.796 unit skala.