PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KlNERJA KARYAWAN PADA PT. WISATA ANGKASA PERMAI - Angga Pratama (JURNAL SeMaRaK, 2020)
DaIam peneIitian ini menggunakan variabeI independen disipIin kerja (X) dan variabeI dependen kineria karyawan. Met0de anaIi5is yang digunakan adaIah anaIisa regre5i Iinier sederhana. SampeI yang digunakan daIam peneIitian ini sebanyak 60 resp0nden. Data yang diper0Ieh merupakan data primer yang merupakan hasiI jawaban resp0nden atas kuesi0ner yang disebarkan. HasiI peneIitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan variabeI disipIin kerja terhadap variabeI kinerja karayawan yaitu dengan diper0Ieh niIai thitung> ttabeI ((3,054 > 1,671) dan niIai signifikansi (0,003 < 0,005). Pada uji k0efisien determinasi terdapat pengaruh disipIin kerja terhadap kinerja karyawan 5ebesar 13,84% dan 5i5anya 5ebesar 86,16% dipengaruhi 0Ieh beberapa fakt0r Iain yang tidak dijeIaskan daIam peneIitian ini.