ANALISIS KEGAGALAN RESELLER AICE DI MADE BARAT DITINJAU DARI LOKASI DAN PROMOSI - Albert Chandra Tanujaya Akasa; Sonata Christian (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab kegagalan reseller Aice di Made Barat ditinjau dari faktor lokasi dan promosi. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah kualitatif dengan observasi dan wawancara informan. Informan dari penelitian ini ada 4 orang terdiri dari 2 pelanggan, 1 pesaing, dan 1 pakar ahli. Dari hasil wawancara dengan informan dan observasi didapatkan informasi bahwa kegagalan reseller Aice di Made Barat ditinjau dari faktor lokasi dan promosi disebabkan oleh lokasi yang kurang strategis, lahan parkir yang kurang, jangkauan promosi yang tidak sampai keluar Made, dan kuantitas promosi yang sedikit, serta kualitas penyampaian pesan dalam promosi yang tidak tersampaikan. Kata kunci: Lokasi, Promosi, dan Reseller