KUALITAS LAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI PRODUK MR.BERAS - Christian Hendy; Sri Nathasya Br Sitepu (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas layanan berpengaruh terhadap minat beli produk Mr. Beras dan apakah promosi berpengaruh terhadap minat beli produk Mr. Beras. Hasil survey awal yang didapat mengatakan bahwa kualitas layanan dan promosi menjadi faktor utama yang dipertimbangkan calon konsumen tentang minat beli produk Mr. Beras. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat Surabaya yang belum pernah membeli produk Mr. Beras, dengan sampel sebanyak 50 responden. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner dan diolah menggunakan SPSS. Variabel yang diteliti pada penelitian ini adalah Kualitas Layanan (X1) dan Promosi (X2) dan Minat Beli (Y). Metode analisis yang digunakan adalah model Analisis Regresi Linier Berganda. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah kualitas layanan berpengaruh terhadap minat beli produk Mr. Beras dan promosi berpengaruh terhadap minat beli produk Mr. Beras. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh signifikan kualitas layanan dan promosi terhadap minat beli produk Mr. Beras. Kata kunci: Kualitas Layanan, Promosi, Minat Beli