LABORATORIUM MICROTEACHING PORTABLE OUTDOOR PADA MAHASISWA PENDIDIKAN OLAHRAGA FKIP UMS - Indarto, Pungki; Amri, Muhammad Saiful; Wicahyo, Alif Mufivian (Jurnal Porkes, 2020)
Salah satu kompetensi mahasiswa pendidikan olahraga FKIP UMS pedagogik (pengelolaan pembelajaran). ketrampilan mengajar dapat dilakukan dengan simulasi pembelajaran micro. Aktifitas dalam pembelajaran olahraga lebih banyak dilakukan di luar ruangan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan laboratorium microteaching yang sesuai dengan aktifitas luar ruangan dan dapat dilakukan dengan mudah dan murah. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model 4-D. Analisis data menggunakan lembar validasi ahli dan respons pengguna. nilai dari ahli laboratorium 77.25% dengan katagori BAIK, diperoleh nilai dari ahli media 77.33% dengan katagori BAIK, dan hasil angket kelompok kecil diperoleh nilai sebesar 82% dengan katagori BAIK. Artinya pengembangan produk laboratorium microteaching portable outdoor dapat dipergunakan sebagai model pada mata kuliah microteaching. DOI: 10.29408/porkes.v3i1.1947