PENGARUH LATIHAN SIRKUIT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN VO2MAX SISWA SEKOLAH SEPAK BOLA (SSB) - Setiawan, Denny; Afrian, Herman; Suryadi, Lalu Erpan (Jurnal Porkes, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh circuit training terhadap peningkatan VO2Max siswa SSB Montong Gading. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain penelitian one group pretest posttest design. Populasi penelitian ini adalah siswa SSB Montong Gading yang berjumlah 18 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik studi populasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes dan pengukuran. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah multistage fitnes tes. Teknik analisis data menggunakan uji t. Hasil uji t diperoleh nilai thitung > ttabel (5,857 > 1,740) pada taraf signifikan 5%. Dapat disimpulkan bahwa latihan sirkuit (circuit training) dapat meningkatkan VO2Max siswa SSB Montong Gading. DOI: 10.29408/porkes.v2i1.2185