TEORI UNTUK MEMPEROLEH KETENANGAN HATI - Abdul Kallang (Al-Din: Jurnal Dakwah dan Sosial Keagamaan, 2020)
AbstrakUpaya yang dapat di tempuh dalam rangka mendapatkan rasa tenang dan tentram adalah dengan senantiasa dzikir kepada Allah, membiasakan membaca al-Qur’an dan bershalawat, kepada Nabi Muhammad saw, menunaikan shalat lima waktu dan shalat  tahajjud, bergaul dengan orang-orang yang shaleh, berbuasa mendengarkan ceramah-ceramah agama, segera bertaubat, sabar, tawakkal dan tawadhu. Baik secara fisik manusia harus selalu melakukan kebaikan maupun secara psikis manusia harus selalu mengingat Allah sehingga secara psikologis antara manusia dan pencipta selalu dekat dan menhasilkan ketengan dalam hati. Kata Kunci: Berzikir,  Shalat, Taubat, Sabar, Tawakkal