MEDIA DAN REALITAS SOSIAL: REFLEKSI DAN REPRESENTASI PEMBERITAAN VIRUS CORONA - Afidatul Asmar (Al-Din: Jurnal Dakwah dan Sosial Keagamaan, 2020)
AbstrakPublik Indonesia sendiri secara garis besar bisa merespon dengan baik sajian media  yang  dipandang  kurang  netral. Keragaman  pendapat  masih  banyak  bisa dijumpai dan ini menandakan pola pikir masyarakat  yang heterogen. Media kita sejauh ini belum bisa dianggap merepresentasikan realitas sosial yang ada, mengingat minimnya alternatif tayangan yang bisa dikonsumsi, dan mengakibatkan publik mau tidak mau melihat satu tayangan tertentu. Media dan Realitas Sosial, Dalam tulisan ini akan dibahas mengenai refleksi dan representasi sosial media. Lebih sederhananya, bisa dipahami bahwa tema yang akan dibahas ini tentang aspek sosial yang melekat pada media. Selanjutnya bagaimana media memberitakan kasus virus corona yang menghebongkan dunia, terkhusus masyarakat Indonesia. Kata Kunci: Media, Realitas Sosial, Virus Corona