EVALUASI SUMBER INFORMASI DIGITAL: WIKIPEDIA - Ardoni Ardoni (Shaut Al-Maktabah : Jurnal Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi, 2020)
Abstrak Sumber informasi berbasis digital semakin marak digunakan oleh para penulis karya akademik. Namun perdebatan juga makin marak, terutama tentang kesahihan sumber informasi digital sebagai acuan atau kutipan. Dengan kriteria yang diajukan oleh Lu Xiao dan Nicole Askin serta Situs Resmi Perpustakaan Universitas Indonesia, salah satu sumber informasi digital, yakni Wikipedia, dibahas dalam tulisan ini. Kata Kunci : Sumber informasi, Digital, Perpustakaan Abstract Digital-based information sources are increasingly used by academic work writers. However, the debates are also rife, especially about the validity of digital information sources for references or citations. With the suggestions put forward by Lu Xiao and Nicole Askin and the Official Website of the University of Indonesia Library, one of the digital sources of information, Wikipedia, is discussed in this paper.