Kontribusi Partai Politik di Tengah Pandemi Covid-19 di Kabupaten Gowa - Ramlah Ramlah (Vox Populi, 2020)
Tulisan ini mencoba mencari fakta dan pendapat masyarakat tentang peran partai politik di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa di tengah pandemi Covid-19. Secara garis besar, tulisan ini bertujuan untuk memahami dan mengetahui peran partai politik dalam membantu penanganan Covid-19 dan untuk mengetahui bagaimana pandangan masyarakat tentang peran partai dalam membantu penanggulangan Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif untuk menggambarkan sejauhmana partai politik berkontribusi dalam penanganan pandemi Covid-19 di Tompobulu. Kesimpulan tulisan ini adalah bahwa beberapa partai politik berkontribusi dengan cara membagi Alat Pelindung Diri (APD) ke Puskesma Tompobulu, namun demikian masyarakat menginginkan kontribusi yang lebih.