Pengaruh Pendekatan Pembelajaran â€œSkill-Drill-Gameâ€ Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Pendidikan Jasmani - Risyanto, Aris (Jurnal Maenpo : Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendekatan pembelajaran â€œskill-drill-gameâ€(SDG) terhadap peningkatan hasil belajar pendidikan jasmani di SMPN 2 Sidamulih Kecamatan Sidamulih Kabupaten Pangandaran. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan pretest-posttest design. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian siswa kelas VIII SMPN 2 Sidamulih yang terdiri dari 1 kelas eksperimen. Dari hasil penelitian, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara pendekatan pembelajaran â€œskill-drill-gameâ€ terhadap peningkatan hasil belajar pendidikan jasmani. Dalam penelitian ini, pengujian hipotesis menggunakan perhitungan Paired Samples T Test. Berdasarkan hasil penelitian, pendekatan pembelajaran â€œskill-drill-gameâ€ terlihat mampu meningkatkan hasil belajar pendidikan jasmani. Maka dapat disimpulkan bahwa pendekatan pembelajaran â€œskill-drill-gameâ€ berpengaruh positif terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan jasmani ..