Pengaruh Kedisiplinan Kerja, Lingkungan Kerja Non-Fisik, dan Stress Kerja terhadap Produktivitas Kerja Guru Di SMK Bakti Ponorogo - Ratri Widya Wulandari; Umi Farida; Adi Santoso (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan kerja, lingkungan kerja non-fisik, dan stress kerja terhadap produktivitas kerja guru di SMK Bakti Ponorogo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil wawancara dan penyebaran kuesioner dan data sekunder yang diperoleh dari data guru di SMK Bakti Ponorogo. Obyek dalam penelitia ini adalah seluruh guru di SMK Bakti Ponorogo yang berjumlah 37 guru. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah linier berganda dengan analisis linear berganda, uji t, uji f dan korelasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) kedisiplinan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja guru, 2) lingkungan kerja non-fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja guru, 3) stress kerja  berpengaruh negatif dan signifikan terhadap produktivitas kerja guru, 4) kedisiplinan kerja, lingkungan kerja non-fisik, dan stress kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja guru, 5) variabel kedisiplinan kerja merupakan vaiabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap produktivitas kerja guru.