Kepemimpinan Demokratis: Pemimpin Tua dan Pegawai Muda - M. Mutammimutsani; Faiz Aminullah; Hikma Alfin Nizar (EduPsyCouns: Journal of Education, Psychology and Counseling, 2020)
Salah satu model kepemimpinan yang telah dikenal di antara khalayak adalah kepemimpinan demokratis. Pemimpin yang fleksibel, mampu menerima masukan dari anggota dengan posisi yang ada di bawahnya. Namum pemimpin tipe ini sulit jika usia pemimpin tersebut telah masuk usia tua atau madya. Ia sulit untuk menerapkan gaya pemimpin secara demokratis, karena dengan sifatnya yang egois mampu memengaruhi gaya kepemimpinannya. Dan bagi anggota muda mereka mudah menerima dengan adanya pemimpin yang lebih tua usianya, mereka masih membutuhkan banyak pengalaman dari seseorang yang lebih tua darinya.