KUASA ALLAH DALAM ELIA DAN IMPLIKASINYA BAGI UMAT TUHAN PADA MASA KINI (GOD'S POWER IN ELIA AND THE IMPLICATIONS FOR THE PEOPLE OF THE LORD NOW) - Hadi Widoyo; Christian Ade Maranatha; Yohanis Ndapamuri (QUAERENS: Journal of Theology and Christianity Studies, 2020)
Nabi Elia merupakan salah satu nabi yang unik dan dipakai oleh Allah sebagai penyambung lidah Allah. Artikel ini bertujuan untuk menggali apa yang menjadi karya Allah bagi nabi Elia dan bagaimana implikasinya bagi umat tuhan masa kini. Dimana dtemukan bahwa Allah menyertai nabi Elia dengan kuasa dan kerendahan hati. Hal ini menjadi pembelajaran bagi umat bagaimana sebagai umat Tuhan harus bersikap dan bagaimana dalamkehidupannya harus dipenuhi oleh kuasa Allah.