Peningkatan Kinerja Pegawai dengan Disiplin Kerja, Motivasi dan Kompetensi pada Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar - Basuki Sri Rahayu; Nurrus Ambarwati (Media Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisa dan memberikan bukti empiris pengaruh Disiplin kerja, motivasi dan kompetensi terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar.Penelitian ini menggunakan metode kuesioner sebanyak 103 responden. Teknik analisis data dalam penelitian, pengujian instrumen : uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien Determinasi (R2).Hasil uji Regresi Linier berganda menunjukkan disiplin kerja, motivasi dan kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar. Hasil uji t menunjukkan bahwa Disiplin Kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar, Sedangkan Kompetensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar. Hasil uji F menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja, Motivasi dan Kompetensi secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar. Hasil Uji koefisien Determinasi (R2) dari hasil perhitungan diperoleh nilai Adjusted R Square menunjukkan bahwa Disiplin kerja, Motivasi dan Kompetensi mampu menjelaskan sebesar 54,7% terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar, sedangkan sisanya sebesar 45,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti,seperti: kepemimpinan, lingkungan Kerja, Kompensasi, komitmen, Komunikasi, komunikasi.