Rancang Bangun Panduan Pencak Silat Berbasis Web Mobile (Studi Kasus Persaudaraan Setia Hati) - Ferdiyani Haris (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Dalam dunia programan website aplikasi berbasis mobile tumbuh dengan sangat pesat sehingga bertambah banyaknya perangkat mobile phone, Jquery Mobile merupakan salah satu framework yang digunakan untuk membuat aplikasi web mobile. Jquery Mobile merupakan framework yang dibangun di atas jquery menyediakan berbagai element antarmuka pengguna (user interface) dalam pembuatan aplikasi web mobile. Pencak silat adalah olahraga bela diri yang terdiri dari gerakan jasmani yang lemah gemulai namun penuh tenaga dan dilandasi dengan rohani yang berbudi luhur. Dalam bela diri pencak silat ini mengandung unsur bela diri, olahraga, seni dan budaya yang berisi teknik pembelaan dan penyerangan, Aplikasi panduan pencak silat persaudaraan setia hati terate berbasis web mobile bertujuan untuk memberikan informasi kepada anggota mengenai informasi pencak silat persaudaraan setia hati terate palangkaraya secara online. Metode-metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi metode pengumpulan data (observasi, wawancara, kepustakaan, dokumentasi) metode pengembangan sistem menggunakan waterfall, jenis penelitian adalah penelitian dan pengembangan, metode pengujian menggunakan Black Box Testing.