Peningkatan Model Pembelajaran Pengenalan Binatang Melalui Video Animasi - Christy Atika Sari; Eko Hari Rachmawanto; De Rosal Ignatius Moses Setiadi (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
Pada makalah ini, telah dipaparkan mengenai cara pemebelajaran bagi anak usia dini. Terdpaat du acara pembelajaran dalam ranah visual, yaitu pembelajaran visual statis dan dinamis. Mitra pengabdian, dalam hal ini Guru TK PGRI 08 Purowyoso dan siswa anak usia 4-6 tahun sejumlah 45 orang, telah diobservasi dan terbukti bahwa hasil permbelajaran menggunakan video animasi memudahkan guru dalam mengajar, memudahkan siswa dalam belajar, menambah motivasi bekajar, siswa menjadi lebih aktif bertanya dan berani untuk menjelaskan apa yang mereka lihat dalam video tersebut. Dalam pengabdian yang telah dilakukan, digunakan materi pemebelajaran berupa video animasi yang diperkenalkan menggunakan laptop dan handphone serta buku animasi statis. Video dapat menjadi asisten dari guru dalam mengajar dan mempermudah penguasaan pemelajaran aktif bagi siswa.