PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI REKTORAT DI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Yasir Arafat (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2011)
Keberhasilan penyelenggaraan Pendidikan Tinggi di Universitas PGRI Palembang harus didukung oleh seluruh civitas akademika, mulai dari pimpinan, tenaga pengajar, tenaga penunjang akademik, karyawan dan mahasiswa. Permasalahan dalam  penelitian ini adalah adakah  pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Rektorat di Universitas PGRI Palembang?. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 160 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling sebanyak 80 orang pegawai rektorat yaitu dengan rincian 40 orang di digunakan sebagai uji coba instrumen dan 40 orang untuk sampel data. Berdasarkan dari pengolahan data yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara variabel kepemimpinan terhadap variabel kinerja pegawai Rektorat di Universitas PGRI Palembang. Kata Kunci : Kepemimpinan, kinerja pegawai