Pengaruh Pengawasan dan Penilaian Kinerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Remco Palembang - Fitriana Fitriana; Emma Lilianti (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2020)
ABSTRAK Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan penilaian kinerja terhadap produktivitas kerja karyawan Pada PT. Remco Palembang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner kepada 60 orang karyawan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis dengan menggunakan uji F dan uji t. Berdasarkan pengolahan data diperoleh persamaan regresi linear berganda Y= 3,250+0,271 15X1"> +0,656 15X2">  dan hasil koefisien determinasi 15R2">  sebesar 0,485 atau 48,5% dengan begitu pengawasan dan penilaian kinerja mempengaruhi produktivitas kerja sebesar 48,5% sedangkan sisanya 51,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil uji F diperoleh nilai signifikan 0,000 kurang dari 0,05 artinya secara simultan, pengawasan dan penilaian kinerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Hasil uji t variabel pengawasan diperoleh nilai signifikan sebesar 0,006 kurang dari 0,05 artinya secara parsial, pengawasan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dan variabel penilaian kinerja diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 kurang dari 0,05 artinya secara parsial, penilaian kinerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Kata Kunci: Pengawasan, Penilaian Kinerja, Produktivitas Kerja.  ABSTRACT The research objective is to determine the effect of supervision and performance evaluation on employee productivity at PT. Remco Palembang. Data collection techniques used in this study were observation, interviews and questionnaires to 60 employees. Data analysis techniques used multiple linear regression analysis, coefficient of determination and hypothesis testing using the F test and t test. Based on data processing obtained by multiple linear regression equation Y = 3,250 + 0,271X_1 + 0,656X_2 and the results of the determination coefficient R ^ 2 of 0.485 or 48.5% so that supervision and performance evaluation affect work productivity by 48.5% while the remaining 51.5 % is influenced by other factors not examined in this study. F test results obtained a significant value of 0,000 less than 0.05 meaning that simultaneously, supervision and performance evaluation have a significant effect on work productivity. T-test results of the supervision variable obtained a significant value of 0.006 less than 0.05 meaning that partially, supervision has a significant effect on work productivity and performance appraisal variables obtained a significant value of 0,000 less than 0.05 meaning that partially, performance appraisal has a significant effect on work productivity .  Keywords: Supervision, Performance Appraisal, Work Productivity.