PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP PRESTASI KERJA PADA PT YOROZU AUTOMOTIVE INDONESIA DI KARAWANG - Finny Julinda; Edy Suswardji Nugroho; Anggi Pasca Arnu (Jurnal Manajemen & Bisnis Kreatif, 2020)
This research was conduced on employees on PT Yorozu Automotive Indonesia inKarawang. The research method used in this research is descriptive and verificationmethods. The samples used were 115 employees with Purposive Sampling . The dataanalysis technique used are scale range analysis techniques and path analysis using theMethod of Successive Interval (MSI), Microsoft Excel 2007 and SPSS 16. The results showedthat motivation has a positive and significant effect on Work Performance of PT YorozuAutomotive Indonesia in Karawang and Organizational Comitment has a positive andsignificant effect on work Performance of PT Yorozu Automotive Indonesia in Karawang.motivation and Organizational Comitment has a simultan effect on work Performance of PTYorozu Automotive Indonesia in KarawangKeyword: Motivation, organizational Comitment, Work Performance Penelitian ini dilakukan pada karyawan di PT Yorozu Automotive Indonesia diKarawang Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodedeskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan sebanyak 115 orang karyawan denganmetode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisisrentang skala dan analisis jalur dengan menggunakan Method of Successive Interval(MSI), Microsoft Excel 2007 dan SPSS 16. Hasil penelitian menunjukan bahwaMotivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja PT YorozuAutomotive Indonesia di Karawang dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dansignifikan terhadap Prestasi Kerja PT Yorozu Automotive Indonesia di Karawang.Motivasi dan Komitmen Organisasi berpengaruh secara simultan terhadap Prestasi kerjaPT Yorozu Automotive Indonesia di Karawang.Kata Kunci: Motivasi, Komitmen Organisasi, Prestasi Kerja