Sinergitas Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hulu dengan The Caretaker Dalam Pengembangan Objek Wisata Suligi Hill - Irdayanti Irdayanti; Anggun Pangestuti (JURNAL TRIAS POLITIKA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan sinergitas antara Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Rokan Hulu dengan The Caretaker sebuah kelompok sadar wisata dalam pengembangan objek wisata Suligi Hill hingga berhasil meraih penghargaan dalam Anugrah Pesona Indonesia (API) tahun 2019, selain itu penelitian ini bertujuan menganalisis hambatan dalam proses pengembangannya. Metode penelitian ini  menggunakan pendekatan kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Untuk menggambarkan sinergitas para aktor dilakukan dengan dua konsep, yaitu komunikasi dan koordinasi dan ditemukan 3 kendala dalam proses pengembangannya yaitu sarana dan prasarana, anggaran serta sumberdaya manusia yang mengelolanya. Selain itu ditemukan juga dalam pengembangan Objek Wisata Suligi Hill belum terdapat kerjasama dengan pihak swasta, sehingga pengembangan Objek Wisata Suligi Hill masih belum maksimal.