Pemantapan Nilai-Nilai Ideologi Bangsa dalam Rangka Penguatan Ketahanan Nasional dalam Aras Global - Widjojo, Agus (Seminar Nasional Hukum Universitas Negeri Semarang, 2016)
Pemantapan nilai-nilai Pancasila menjadi sangat penting guna mengembalikan ruh karakter bangsa Indonesia di tengah gempuran arus globalisasi dan era modern saat ini. Kuatnya karakter bangsa Indonesia yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila menjadi perhatian pemerintah dalam berbagai program ketahanan nasional.