في المدرسة المتوسطة معهد نور الإحسان المعاصر بانامبونج بسومطرة الغربية (Audacity) تطوير وسيلة تعليم مهارة الاستماع ببرنامج أوداسيتي - Muslim Jafar; Devy Aisyah; Amrina ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2020)
الغرض من هذا البحث لتطوير وسيلة تعليم مهارة الاستماع ببرنامج أوداسيتي (Audacity)في المدرسة المتوسطة معهد نور الإحسان المعاصر بانامبونج بسومطرة الغربية.ومنهجالبحثفهو بحث التطوير.وأما تصميم من هذا البحث هو التعريف(Define)، والتخطيط(Design)، والتطوير(Develop). وأما تصميم في تطوير هذه وسيلة مهارة الاستماع ببرنامج أوداسيتي(Audacity)يتكون من الفكرة أو الصغة، فكان الكاتب يثبت الغرض من تطوير هذه الوسيلة. ثم قررت Flowchart و Storyboard لتصوير تلك الوسيلة. ثم جمعت المواد والأشياء لتدخل في الوسيلة. ثم التصنيع والتصحيح والوثيقة. والنتيجة من هذا البحث هي وسيلة تعليم مهارة الاستماع ببرنامج أوداسيتي (Audacity)، وتصحيح إلى الزملاء والمدرس والخبراء. ومن ورقة الصحة من الزملاء والمدرس والخبراء يعرف المعدل. 84,68 والخلاصة من هذا البحث، أن وسيلة تعليم مهارة الاستماع ببرنامج أوداسيتي(Audacity).