الطريقة السمعية الشفهية واستخدامها في ترقية كفاءة الكلام - Jailani ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2020)
الطريقة هي عنصر من عدة عناصر مهمة للغاية في عملية التعليم لتحقيق الأهداف التعليمية، طريقة التعليم هي طريقة تجعل المعلم كمنفذ لأنشطة التعلم لتحقيق المعرفة للطلاب. يجب أن يكون الطلاب متوافقا مع المادة التي يمكن أن تحقق أهدافا تعليمية معينة.إن الطريقة السمعية الشفهية هي طريقة تتطلب من الطلاب الانتباه إلى القدرة على السمع والتكرار والقراءة والكتابة. وبهذه الطريقة يتطلب الطلاب أن يسمعوا ويكرروا ما يسمع في شكل اللغة العربية حتى يتمكنوا من التحدث والتحدث باللغة