تدريس المفردات باستخدام الأفلام الكرتونية في الجامعة الهلال سجلي - Syarifah Rahmi ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2020)
الأفلام الكرتونية هي عبارة عن فن ممتع وبسيط ينجز بأيدي الأطفال من خلال أوراق كرتون ملونة يتم رسمها وتقطيعها إلى أجزاء وإلصاقها ببعضها البعض، ثم إحيائها عن طريق التصوير والتحريك وتكون هذه الرسومات قصص من حياة الأطفال وأحلامهم أو قصص تسرد من نسج خيالهم الخاص لتصبح بالنهاية فيلم رسوم متحركة. فوجدت المشكلات في الجامعة الهلال سجلي وهي أن المعلم لا يقدر على أن يجلب انتباه الطلبة أثناء التعليم ولا يستطيع أن يشوق الطلاب في المادة التي سيعلمها، وضعف إعداد مدرسي اللغة العربية في عملية التعليم، وجهله بطرق التدريس حتى أكثر الطلاب يستشكلون في استيعاب اللغة العربية. وأما الطريقة المناسبة المشوقة في تعليم اللغة العربية لدى الطلاب فهي تدريس المفردات باستخدام الأفلام الكرتونية لأن يساعد الطلاب في فهم المواد التعليمية بعلاقات وترابط بحياتهم اليومية من ناحية الفردية والمجتمعية والثقافية حتى يحصل على ما يريده من التعليم. وأما أهداف البحث لهذا البحث فهي لمعرفة استجابة التلاميذ باستخدام الأفلام الكرتونية في الجامعة الهلال سجلي. ولمعرفةآثراستخدام الأفلام الكرتونية في تدريس المفردات باستخدام المنهج الوصفي والكيفي.ولتحليل النتائج باستخدام التحليل الإحصائي