PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA VIDEO MENGGUNAKAN POWER POINT BAGI GURU SMA NEGERI I GALESONG - Husain AS; Khaidarsyah Khaidarsyah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pelatihan Animasi 2 Dimensi untuk Membuat Media Pembelajaran Interaktif dengan Program Powerpoint bagi Guru-Guru SMA Negeri 1 Galesong ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, agar guru mendapat tambahan wawasan ilmu pengetahuan tentang pembuatan media pembelajaran multimedia yang interaktif dan atraktif menggunakan program Powerpoint. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah Metode Presentasi mengenai Pengantar materi tentang animasi 2 dimensi dengan powerpoint sebagai media pembelajaran. Kegiatan dilanjutkan dengan praktik pembuatan media pembelajaran dengan animasi 2 dimensi program powerpoint. Kegiatan dilanjutkan dengan evaluasi. Pelaksanaan PKM diawali dengan penyampaian materi tentang powerpoint dan pemanfaatan fasilitas pada program tersebut untuk membuat animasi 2 dimensi sederhana. Kegiatan dilanjutkan dengan praktik pembuatan media pembelajaran dengan penerapan animasi 2 dimensi menggunakan program powerpoint. Hasil kegiatan PKM ini berupa bahan ajar dengan media powerpoint yang mengaplikasikan animasi 2 dimensi.